Pour 6 parts :
6 pommes (ici de la rubinette)
5 morceaux de sucre roux
2 cc de sucre blanc
4 CS d'eau
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et évider les pommes. Les mettre dans un plat allant au four. Insérer un morceau de sucre roux dans le cœur de chaque pomme. Saupoudrer de sucre blanc entre les pommes. Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau dans le plat.
Mettre au four pour 30 minutes.
Personnellement je préfère quand les pommes sont un peu éclatées même si c'est moins présentable c'est beaucoup plus fondant.
Pour plus de gourmandise, servir avec une cuillère à café de gelée ou confiture de fruits rouges déposée au cœur de la pomme.
Le sucre roux apporte un vrai plus...
RépondreSupprimerNe pas hésiter à ajuster le temps de cuisson en fonction de la taille des pommes...
Le sucre roux apporte un vrai plus...
RépondreSupprimerNe pas hésiter à ajuster le temps de cuisson en fonction de la taille des pommes...