Après
les vacances, il est temps de revenir à la réalité et de manger un peu plus
light sans pour autant se priver. Les feuilles de brick sont excellentes pour
cela car elles permettent d’apporter du croustillant à un plat sans rajouter
énormément de calories. Elles remplacent aussi avantageusement une pâte à tarte
comme la recette de la tarte fine aux tomates anciennes et sardines.
Ici,
elles permettent de transformer un simple poulet/courgette en un plat gourmand
et original.
Pour 2-3 personnes :
8 feuilles de brick
8 feuilles de brick
2
blancs de poulet
1
courgette ronde
½
poivron vert
1
oignon jaune
Ciboulette,
menthe et coriandre
Sel,
poivre, curry
1
grand carré frais 0%
Huile
d’olive
Éplucher
et émincer l’oignon. Laver le 1/2 poivron et la courgette, et les détailler en
brunoise. Couper le poulet en petits cubes.
Dans
une sauteuse, faire revenir dans une cuillère à café d’huile d’olive le poulet
avec l’oignon, la courgette et le poivron. Assaisonner de sel, poivre et un
petit peu de curry. Ajouter la ciboulette, la menthe et la coriandre (quantités
selon vos goûts). Laisser cuire une
vingtaine de minutes jusqu’à évaporation de l’eau des courgettes.
Ajouter le carré frais pour lier l’ensemble. Laisser refroidir.
Préchauffer
le four à 210°C.
Garnir
les feuilles de brick et les plier en grands triangles. Pour le pliage, tout est
très bien expliqué ici.
Déposer
les triangles sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner au
pinceau avec de l’huile d’olive.
Cuire
les bricks quelques minutes de chaque côté à four très chaud.
Servir
avec une salade.
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