Pour 2 personnes :
1 courge spaghetti
1 gros oignon
4 gros champignons de Paris
100 g d'allumettes de bacon
1 cc d'huile d'olive
2 CS de crème fraiche
sel, poivre, persil
Laver la courge. La couper en deux , enlever les filaments et les graines. Garder les graines pour les griller pour l'apéritif. Cuire la courge à la vapeur pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et les champignons émincés dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter le bacon, saler et poivrer. Laisser revenir pendant 4-5 minutes et ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Quand la courge est cuite, gratter la chair à l'aide d'une fourchette, elle se détache alors sous forme de filaments comme des spaghettis.
Assaisonner la courge et la répartir au fond d'une assiette creuse, ajouter la sauce forestière sur le dessus et parsemer du persil haché.
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