3 petites courgettes
3 oignons nouveaux
2 CS de crème fraiche
2 œufs
1 boule de mozzarella
1/3 de bûche de chèvre
1 cc de moutarde
sel, muscade
fromage râpé et/ou chapelure
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Laver les courgettes et les trancher en rondelles de 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline.
Éplucher les oignons nouveaux et les couper en tranches fines (tiges et bulbes).
Dans un saladier, mélanger la crème, la moutarde et les œufs. Ajouter la mozzarella et le chèvre coupés en petits morceaux et mixer le tout. Assaisonner de sel et muscade fraîchement râpée.
Dans un plat à gratin, Répartir une première couche de courgettes et d'oignons puis verser la moitié de l'appareil. Réitérer l'opération avec le reste des courgettes et oignons et enfin le reste de mélange au fromage.
Parsemer le dessus de gruyère râpé et/ ou de chapelure (un mélange des deux pour ma part).
Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
J'avoue, ça fait du bien de revoir les courgettes! Je suis contente de découvrir ton blog, je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également : unevegetariennepresqueparfaite.com
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Ouiiii, je connais ton blog et j'y ai déjà piqué quelques recettes qui étaient très sympas.
SupprimerTrès bon gratin,et pourtant je ne raffole pas du chèvre...
RépondreSupprimerContente que ça t'ait plu
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