Pour 4 personnes :
3 petites courgettes
1 petite aubergine
2 grosses tomates cœur de bœuf
1/2 poivron jaune
5 carottes nouvelles
3 oignons nouveaux
huile d'olive
herbes de Provence
sel, poivre
60 g de parmesan
130 g de farine
100 g de beurre demi-sel
Éplucher et laver les carottes. Les précuire 7 minutes au four à micro-ondes. Éplucher les oignons et les émincer. Laver les courgettes, aubergine, tomates, poivron. Couper les légumes en morceaux et réserver les tomates à part.
Faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, les oignons, courgettes, aubergine et poivron. Après 10 minutes, ajouter les carottes et laisser mijoter encore 15 minutes à couvert. Si ça attache, ajouter un petit peu d'eau. Lorsque les légumes commencent à être tendres, ajouter les herbes de Provence et assaisonner de sel et poivre.
Répartir les légumes dans un plat à gratin et ajouter les morceaux de tomates crues.
Préchauffer le four à 200 °C.
Réaliser la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre coupé en petits morceaux. On obtient une sorte de poudre grossière avec des petits morceaux de pâte.
Répartir la pâte à crumble sur les légumes et enfourner pour 25 à 30 minutes.
Servir bien chaud avec une salade pour un repas léger ou en accompagnement d'une viande grillée pour un repas plus copieux.
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