Avec une courge de 10kg, il faut être inventif pour ne pas se lasser de manger de la courge. Après les veloutés et gratin, j'ai essayé les muffins salés. Toujours inspiré d'une recette du livre de Valérie Cupillard Potimarrons, courges et potirons.
Pour 8 muffins :
160g de courge Pleine de Naples
1 yaourt de chèvre (125g)
50g d'huile d'olive
2 gros œufs
50g de farine de châtaigne
80g de farine de riz
1 cc levure chimique
20g de tomates marinées à l'huile d'olive
sel, poivre
graines de lin et graines de tournesol
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec l'huile d'olive et le yaourt de chèvre.
Ajouter les farines et la levure, les tomates coupées en morceaux et la courge coupée en petits cubes (un peu plus gros qu'une brunoise).
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Verser dans des moules à muffins en silicone et saupoudrez de graines de lin et de tournesol.
Enfourner pendant 30 minutes.
vendredi 2 janvier 2015
Muffins salés à la courge Pleine de Naples
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