dimanche 16 février 2014

Tarte céleri rave, poire, crème de roquefort et noix


En cette période de l'année, le choix de légumes est assez restreint. Voici donc encore une recette au céleri rave. Le céleri rave est un légume tuberculeux, qui se conserve bien, peu calorique et peu cher, alors autant se faire plaisir.
Je vous propose cette recette en mode "allégé" mais rien de vous empêche de la reproduire dans sa version calorique, en remplaçant les feuilles de brick par une pâte brisée et le fromage blanc 0% par du fromage blanc classique ou de la crème.


Ingrédients : 
1/2 céleri rave
1 belle poire
15 cerneaux de noix
3 crèmes de roquefort allégées
5 feuilles de brick
4 CS de fromage blanc 0%
4 oeufs
sel, poivre
gruyère râpé



Éplucher et couper le céleri en petits morceaux. Le cuire à la vapeur pendant 25 min. 
Préchauffer le four à 200°C.
Emincer la poire, couper les cerneaux de noix en petits morceaux.
Mélanger le fromage blanc, les crèmes de roquefort et les oeufs. Saler et poivrer.
Empiler les 5 feuilles de brick au fond du moule à tarte (cela remplace la pâte à tarte). Répartir le céleri, les poires et les morceaux de noix puis l'appareil à base de fromage blanc.
Mettre du gruyère râpé pour le côté gratiné.
Cuire 35 minutes à 200°C.


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