mardi 18 juillet 2017

Légumes nouveaux rôtis

Et oui encore des légumes rôtis ! Jusqu'à maintenant je vous ai surtout proposé des légumes d'hiver rôtis mais ça fonctionne aussi très bien avec des légumes nouveaux ! Des petites carottes toutes jeunes, de belles pommes de terre nouvelles, un joli fenouil et de délicieux oignons grelots et le tour est joué. Ces légumes se marient à merveille et c'est un délice pour accompagner une viande blanche comme un blanc de poulet juste grillé !



Ingrédients pour 2-3 personnes : 
8 petites pommes de terres nouvelles
5 carottes fanes
1 fenouil
6 oignons nouveaux
Gousses d'ail nouveau (selon le goût)
Fleur de sel
1 CS Rapadura (sucre brun)
Poivre noir
Herbes (thym et persil)
Huile d'olive et huile de pépin de courge

Préchauffer le four à 210° en chaleur tournante.

Éplucher les carottes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Bien laver les pommes de terre et les couper en 2 ou 4, selon la taille, dans le sens de la longueur.
Laver le fenouil, le couper en Deux dans le sens de la longueur, ôter un peu le cœur si nécessaire et découper chaque moitié en 4 toujours dans le sens de la longueur.
Laver les oignons nouveaux et les couper en 4 dans le sens de la longueur. Éplucher les gousses d'ail et les mettre entières.

Mélanger les huiles, les herbes, le sel, le poivre et le sucre rapadura.
Dans un plat métallique, disposer les légumes et les recouvrir du mélange d'huile assaisonné. Mélanger afin d'enrober les légumes.

Cuire 1h à 210° en retournant à mi cuisson.

Déguster chaud ou tiède !



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