dimanche 3 avril 2016

Chips de légumes

Des légumes, encore des légumes et toujours des légumes. Parce que je suis une fan de légumes et que si je peux remplacer toutes les cochonneries de l'apéritif par des légumes, je suis aux anges ! Alors cette fois-ci pas de dips ou de tartinade de légumes rôtis mais des chips ! Craquantes, goûteuses, surprenantes de légèreté, elles font un effet des plus réussis lors d'un apéritif entre amis. Et j'entends encore les commentaires : "c'est toi qui les as faites?", "Whouaa, c'est super sympa comme idée !", "Et ça? c'est quel légume?". Bref, une idée très simple, facile à réaliser mais malheureusement, qui prend un peu de temps.

Ingrédients : 
1/2 patate douce
1/2 radis noir
1/2 betterave
1 petit morceau courge longue de Nice

Préchauffer le four à 120°C.
Éplucher, laver et essuyer les légumes. Les couper assez finement en lamelles à la mandoline. Étaler les chips sur la plaque du four sans qu'elles se chevauchent, saler et poivrer si vous le souhaitez. Attention, lorsque les chips sèchent, le goût du poivre devient piquant.
Faire cuire au four pendant au moins une heure voire un peu plus jusqu’à ce que les chips soient bien sèches.
Laisser refroidir sur la plaque afin qu'elles ne se ramollissent pas.

Déguster à l'apéritif !

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