lundi 26 octobre 2015

Brownies à la poire sans lactose et sans gluten


Aujourd'hui je vous propose une recette gourmande et de saison. Une envie de chocolat, la saison des poires et hop, un brownie chocolat poire. Mais pas n'importe quel brownie j'ai choisi le brownie sans lactose et sans gluten du livre Brownies, cookies et brookies d'Emilie Perrin.
http://ecx.images-amazon.com/images/I/611qekRRhTL._SX413_BO1,204,203,200_.jpg

Un livre qui regorge de trésors chocolatés et gourmands. 
Ce brownie est parfait pour le goûter avec les enfants et pour les grands gourmands.
Pour ce brownie, j'ai utilisé des  poires louise bonne, mais je pense que vous pouvez utiliser la variété que vous voulez.

Pour 6 personnes : 
2 œufs
100 g de sucre de canne blond
100 g de margarine
150 g de chocolat noir à 70% 
75 g de farine de riz
2 poires

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le chocolat et la margarine à fondre doucement au bain-marie.
Fouetter dans un saladier les œufs et le sucre. puis y ajouter la margarine et le chocolat fondu.
Mélanger et ajouter la farine de riz. Éplucher et épépiner les poires, les couper en petits morceaux et les ajouter à l'appareil. 
Quand la préparation est homogène, la verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 40 min.

Laisser refroidir avant de démouler.



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