dimanche 19 avril 2015

Tartine lardons chèvre

Il y a des fois comme ça, où la motivation n'est pas au plus haut, et où cuisiner doit aller vite. Ces soirs-là se terminent régulièrement par une tartine-salade.
La tartine, c'est idéal, pour finir les petits restes et pour ne pas perdre de temps en cuisine. Mon astuce : j'ai toujours du pain de campagne en tranche épaisse dans le congélateur !



Pour 2 tartines :
2 belles tranches assez épaisses (environ 1 cm) de pain de campagne
3 CS de concentré de tomate
herbes au choix
1 petite échalote
sel, poivre
1 barquette de 100 g de lardons fins
4 rondelles de chèvre en bûche
fromage râpé



Préchauffer le four à 200°C. 
Mettre les tranches de pain au four afin de les faire légèrement croustiller (5-10 minutes).
Mélanger le concentré de tomate avec un peu d'eau pour en faire une sauce. Y ajouter du sel, du poivre de la ciboulette (ou tout autre herbe) et une petite échalote ciselée. 
Étaler cette sauce sur les tranches de pain. 
Répartir ensuite les lardons puis mettre deux rondelles de chèvre sur chaque tartine. Parsemer de fromage râpé et mettre au four pour 15-20 minutes, le temps que le fromage râpé fonde.

Voilà, c'est prêt, il n'y a plus qu'à servir chaque tartine avec une petite salade assaisonnée d'une bonne vinaigrette à la moutarde, vinaigre de cidre et huile d'olive.




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