dimanche 3 mai 2015

Gâteau de Savoie

Un gâteau qui me rappelle mon enfance. Ma maman faisait régulièrement ce gâteau pour le goûter. Mais il se mange aussi très bien en dessert avec une salade de fruits ou au petit déjeuner. Les blancs en neige le rendent aérien et cela ne m'a valu que des compliments lors de la dégustation.


Pour 4 à 6 personnes : 
125 g de sucre en poudre
50 g de farine
50 g de fécule de pomme de terre
3 œufs
1,5 CS de rhum (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C.
Battre le sucre et les jaunes d’œufs pendant 6 à 7 minutes à l'aide d'une spatule et fouetter les blancs en neige.
Ajouter, au mélange sucre-jaune d’œuf, la farine et la fécule tamisées. Ajouter ensuite délicatement les blancs d’œufs battus en neige.
Beurrer et fariner un moule et le garnir de l'appareil.

Cuire pendant environ 30 minutes.



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