dimanche 15 mars 2015

Pain de seigle aux fruits secs à la MAP

Un essai à la MAP. Un pain de seigle aux fruits secs dans lequel les fruits secs sont sous forme de pâte : pâte de dattes, pâte de figues et pâtes d'abricots. Ce fut un régal et l'avantage pour les gens qui n'aiment pas les morceaux, les pâtes de fruits fondent à la cuisson. Autrement dit, cela aromatise le pain mais sans les morceaux (sauf pour les raisins qui sont des raisins secs).




Pour un pain de 800 g environ : 
300 g de farine spéciale pain
200 g de farine de seigle spéciale pain
150 g de pâte de figues, de dattes, d'abricots (50 g de chaque)
50 g de raisins secs
20 g de beurre
320 mL d'eau
1 sachet de levure boulangère
2,5 cc de sucre
1,5 cc de sel

Verser l'eau, le beurre fondu, le sel, le sucre dans la cuve de la MAP. Ajouter les farines puis la levure boulangère sans que celle-ci entre en contact avec le sel. Sélectionner le programme désiré et la couleur de la croûte.
Au bip, ajouter les pâtes de fruits coupées en petits morceaux et les raisins secs.




C'est un délice surtout quand il est encore tiède.

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