dimanche 29 mars 2015

Magret de canard séché

En me baladant sur les blogs culinaires, j'ai découvert une recette qui m'a de suite tentée : Le magret de canard séché. Alors là ,une vraie révélation. Une recette simple, rapide (si on oublie le temps de séchage) et surtout qui fait un des plus beaux effets lors d'un apéritif. Alors je partage avec vous cette superbe recette et surtout merci à Amandine


Ingrédients : 
  
2 magrets de canard 
2 kg de gros sel
mélange 5 baies moulu


Dans une boîte avec couvercle, placer la moitié du gros sel puis les magrets de canard en conservant la graisse, recouvrir du reste de gros sel afin que les magrets soient bien en contact avec le sel, puis mettre un torchon propre et le couvercle et laisser reposer 24h à température ambiante. 

 
Le lendemain, retirer le sel et rincer bien les magrets sous l'eau fraîche. Sécher en appuyant fortement avec du papier absorbant. 
Saupoudrer généreusement de mélange cinq baies ou tout autre épice souhaité. 
Enrouler les magrets dans un torchon propre et laisser sécher 1 mois minimum dans le bac à légumes du réfrigérateur. Après 2 mois, il est toujours aussi bon, il est juste un tout petit peu plus sec.  
Couper en tranches fines et servir en apéritif ou en salade...

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