vendredi 10 octobre 2014

Gratin de pâtissons et courgettes

Il me restait encore deux petits pâtissons qui m'avaient fait craquer au marché. 
Ayant déjà essayé le pâtisson farci, j'ai eu envie de changement et le gratin s'avère être une savoureuse façon de manger le pâtisson. 


Pour 2 personnes : 
2 petits pâtissons
2 petites courgettes
4 oignons nouveaux
75g d'allumettes de jambon
1/2 litre de béchamel (recette ici)
sel, poivre, muscade
70g de fromage râpé (emmental, comté ou autre)

Préchauffer le four à 200°C.
Laver les pâtissons et courgettes et éplucher les oignons.
Retirer les graines des pâtissons.
A l'aide d'une mandoline, trancher les légumes (2-3 millimètres d'épaisseur).
Réaliser la béchamel et y ajouter de la muscade et la moitié du fromage râpé, saler et poivrer.
Répartir la moitié des légumes et des allumettes de jambon dans le plat, recouvrir de la moitié de béchamel et réitérer l'opération.
Saupoudrer du reste de fromage râpé.
Mettre au four à 200°C pendant 40 minutes.


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