dimanche 19 octobre 2014

Crumble pommes fruits rouges

Invitée chez des amis et c'est moi qui ramène le dessert. Je fais avec ce que j'ai dans les placards et le congélateur. Au final un dessert simple, facile et pas trop sucré.



Pour la pâte à crumble : 
160 g de farine
80 g de beurre
110g de sucre

Fruits : 
3 pommes
200g fruits rouges surgelés (fraises, framboises, mélange de fruits rouges)
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les pommes, les détailler en petits dés et les faire précuire dans une casserole pendant 10 minutes.
Réaliser la pâte à crumble en mélangeant le sucre, la farine et le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Répartir les pommes au fond d'un plat, y ajouter des fruits rouges surgelés.
Saupoudrer le sucre vanillé sur les fruits puis répartir la pâte à crumble.

Cuire à 180°C pendant 30 minutes.



Servir tiède, avec une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire