dimanche 31 août 2014

Velouté de fanes de radis

Cela faisait un moment qu'en jetant les fanes de radis ou de carottes je me disais qu'il faudrait bien essayer d'en faire un velouté ou autre. C'est chose faite. J'ai tenté le velouté de fanes de radis et c'est une agréable surprise. Outre la bonne odeur lors de la cuisson, la dégustation est un véritable plaisir, tout en finesse.

Pour 3 personnes :
Les fanes d'une botte de radis
3 pommes de terre moyennes
2 oignons nouveaux
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
1 noisette de beurre
sel poivre (si besoin)


Laver bien les fanes de radis et les faire revenir pendant cinq minutes avec les oignons émincés dans la noisette de beurre. Éplucher les pommes de terre et les détailler en gros dés. Ajouter aux fanes de radis, les pommes de terre, le cube de bouillon de volaille dégraissé émietté et un litre d'eau.
Cuire à couvert pendant 25 minutes.

Passer au blender (ou mixer) et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Déguster avec une petite cuillère à café de crème et quelques rondelles de radis fraîchement coupées.



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