vendredi 15 août 2014

Brick au poulet et courgette



Après les vacances, il est temps de revenir à la réalité et de manger un peu plus light sans pour autant se priver. Les feuilles de brick sont excellentes pour cela car elles permettent d’apporter du croustillant à un plat sans rajouter énormément de calories. Elles remplacent aussi avantageusement une pâte à tarte comme la recette de la tarte fine aux tomates anciennes et sardines.

Ici, elles permettent de transformer un simple poulet/courgette en un plat gourmand et original. 



Pour 2-3 personnes :
8 feuilles de brick
2 blancs de poulet
1 courgette ronde
½ poivron vert
1 oignon jaune
Ciboulette, menthe et coriandre
Sel, poivre, curry
1 grand carré frais 0%
Huile d’olive

Éplucher et émincer l’oignon. Laver le 1/2 poivron et la courgette, et les détailler en brunoise. Couper le poulet en petits cubes.

Dans une sauteuse, faire revenir dans une cuillère à café d’huile d’olive le poulet avec l’oignon, la courgette et le poivron. Assaisonner de sel, poivre et un petit peu de curry. Ajouter la ciboulette, la menthe et la coriandre (quantités selon vos goûts). Laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu’à évaporation de l’eau des courgettes. Ajouter le carré frais pour lier l’ensemble. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 210°C.

Garnir les feuilles de brick et les plier en grands triangles. Pour le pliage, tout est très bien expliqué ici.


Déposer les triangles sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner au pinceau avec de l’huile d’olive.

Cuire les bricks quelques minutes de chaque côté à four très chaud.

Servir avec une salade.

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