vendredi 25 juillet 2014

Roulé de dinde à la pâte de dattes et légumes épicés

Voici une recette réalisée il y a quelque temps après avoir acheté de la pâte de dattes au supermarché. En voyant ce pain de pâte de dattes, je n'ai pas résisté sans toutefois savoir ce que j'allais en faire.
En rentrant à la maison, j'ai commencé à chercher des recettes, et l'idée d'un roulé de dinde fourré à la pâte de dattes accompagné de légumes façon tajine m'a plu. C'était une réussite donc voici la recette.




Pour 4 personnes : 
Pour les roulés de dinde : 
4 filets de dinde
pâte de dattes
cannelle
coriandre
sel et poivre
beurre

Pour les légumes : 
2 courgettes
1 aubergine
3 petites carottes
2 oignons
1 cube de bouillon de volaille
1 cc coriandre
1 cc cannelle
1 cc gingembre
2 cc pâte de dattes
1/2 litre d'eau
huile d'olive

Aplatir les escalopes de dinde et la pâte de dattes. Déposer un ruban de pâte de dattes sur une extrémité d'une escalope de dinde. Saupoudrer de cannelle et coriandre en poudre, sel et poivre et rouler l'escalope sur elle-même. Envelopper ensuite l'escalope dans un film alimentaire et bien serrer le boudin obtenu. Faire de même pour les autres escalopes.
Cuire les escalopes au cuit-vapeur pendant 15 minutes.



Laver les courgettes et aubergine et éplucher les carottes et les oignons. Détailler les carottes en rondelles, les oignons, l'aubergine et les courgettes en petits cubes. Faire revenir le cube de bouillon de volaille et la pâte de dattes délayés dans le 1/2 litre d'eau. Ajouter les épices et laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux à couvert.

Enlever le film alimentaire des roulés de dinde et les détailler en tronçons. Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les morceaux de roulés de dindes afin de les faire dorer.

Servir les roulés de dinde dorés avec les légumes aux épices. Pour un repas un peu plus consistant, accompagner de semoule fine.

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