dimanche 27 juillet 2014

Velouté de courgettes au fromage de chèvre frais



Que faire lorsque c’est la saison des courgettes et que l’on vous en donne par kilos. Je partagerais sûrement bientôt ma recette de tian ou de gratin de courgettes, en attendant voici un velouté facile à faire et qui se mange facilement même l’été. 



Ingrédients :
3 courgettes de taille moyenne
2 oignons
½ chèvre frais type chavroux
Sel

Éplucher les oignons et laver les courgettes. Détailler les légumes en morceaux. Mettre les légumes dans une marmite et couvrir d’eau. Saler et porter à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons à couvert pendant environ 30 minutes.
Passer le tout au blender en y ajoutant le demi fromage de chèvre frais.
Servir chaud.


NB : pour varier les plaisirs, remplacer le fromage de chèvre frais par du Saint-Morêt (1 bonne cuillère à soupe) qui permet d’obtenir la même onctuosité mais avec un goût plus neutre ou par de la crème de Roquefort (2 portions) qui apportera alors un goût un peu plus prononcé.



2 commentaires :

  1. Merci, oui c'est un délice. J'avais pour habitude de la faire avec de la Vache qui rit mais là c'est vraiment meilleur je trouve.

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