samedi 21 juin 2014

Tarte fine aux tomates cocktail et ricotta dure

 Voici une recette de tarte estivale légère, parfaite accompagnée d'une salade.


Pour une tarte (pour 2 ou 3) : 

4 feuilles de brick

3 cc moutarde
700 g de tomates cocktail (ou tomates cerises)
ricotta dure en copeaux (à défaut prendre du parmesan)
basilic ciselé
sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C.

Mettre les feuilles de brick les unes sur les autres dans un grand plat à tarte. L'idéal étant que les feuilles ne remontent que très peu le long des parois.
Badigeonner de moutarde les feuilles de brick.

Laver et couper en deux les tomates. Les disposer sur les feuilles de brick. Saler, poivrer et parsemer de quelques copeaux de ricotta dure et un peu de basilic ciselé (en réserver pour en remettre à la sortie du four).

Cuire la tarte pendant 30 minutes à 210°C.

Parsemer du reste de basilic ciselé et servir avec un mélange de salade red chard et roquette assaisonné avec une vinaigrette balsamique/huile d'olive.



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