samedi 21 juin 2014

Soupe de fraises et cerises à la verveine


Les beaux jours arrivent et les envies de fruits rouges avec. J'avais essayé, il y a peu de temps, une salade fraises/cerises et c'était un régal. J'ai décidé d'améliorer la chose en faisant une soupe fraises/cerises/verveine. C'est un délice : frais et léger, ça sent bon les vacances même si elles ne sont pas encore là.


Ingrédients : 
400g de fraises
300g de cerises
50 cl d'eau
5 CS de sucre
1 sachet d'infusion verveine

Laver les fruits. Équeuter les fraises et les couper en morceaux. Équeuter et dénoyauter les cerises. Mélanger les fruits dans un saladier et y ajouter 2 cuillères à soupe de sucre. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Faire bouillir 50 cl d'eau et laisser infuser le sachet de verveine pendant 5 minutes avec 2 cuillères à soupe de sucre. Laisser l'infusion refroidir.

Lorsque l'infusion de verveine est froide, la verser sur les fruits rouges et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Servir bien frais.


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire