jeudi 29 mai 2014

Gâteau au chocolat

Un jour férié, un peu de temps libre et une envie de chocolat, le résultat un gâteau moelleux et fondant au bon goût de chocolat et amande.



Pour un gâteau de 18 cm de diamètre : 

160 g de pistoles de chocolat (70 % de cacao)
80 g de beurre salé
90 g de sucre
3 œufs
60 g de farine
60 g de poudre d'amande
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
beurre et farine pour chemiser le moule


Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre au bain-marie les pistoles de chocolat et le beurre coupé en petits morceaux.
Blanchir les œufs avec les sucres. Y ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure. Homogénéiser l’appareil et y ajouter enfin le mélange chocolat beurre fondu.
Chemiser un moule de 18 cm de diamètre et y verser la préparation.
Cuire 30-35 min à 200°C.

Attendre 5 minutes avant de démouler et déguster tiède ou froid.

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