jeudi 12 décembre 2013

Houmous facile

Concernant ma crémaillère, je vous ai déjà fait part de ma recette de crème de petits pois à la menthe ici. Voici maintenant ma recette de houmous maison facile.

Pour un bol : 
1 boite de conserve de pois chiches (taille moyenne)
2 gousses d'ail
3 CS d'huile de sésame
3 CS d'huile d'olive
1/2 citron
Sel et poivre
huile neutre (mélange 4 huiles, huile de pépins de raisin)

Égoutter les pois chiches et les mettre dans le robot mixer. Ajouter l'ail, l'huile de sésame, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à obtention d'une mousse homogène. Ajouter de l'huile neutre pour détendre la préparation si besoin. Rectifier l'assaisonnement.

Servir avec des gressins, des bâtonnets de légumes, des croutons grillées.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire