Pour le cheesecake : 200g de biscuits "petit Lu"
80g de biscuits "spéculoos"
120g de beurre doux
250g de ricotta
550g de fromage blanc 0%
180g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
2 CS de farine
3 oeufs
1/2 jus de citron
Pour le coulis de framboise :
brisures de framboises surgelées
sucre
Émietter les biscuits et les mélanger au beurre ramolli (mais pas fondu).
Répartir cette "pâte" au fond d'un cercle à pâtisserie posé sur un tapis de cuisson en silicone (plus facile pour démouler qu'un moule classique). bien tasser avec le dos d'une cuillère à soupe.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, le fromage blanc, les sucres et la farine tamisés. Bien fouetter ce mélange et ajouter les oeufs et le 1/2 jus de citron.
Ajouter cet appareil sur la pâte et enfourner pour 40 minutes à 160°C.
Laisser refroidir à température ambiante, démouler et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Pour le coulis de framboise, chauffer des brisures de framboises surgelées. Ajouter du sucre (selon le goût) et laisser cuire quelques minutes. Mixer et éventuellement passer à la passoire si vous souhaitez un coulis bien lisse.
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