Pour 10 muffins au chocolat :
1 petite boite de lait concentré
15cl de lait
50g de beurre doux
100g de sucre
250g de farine
1 sachet de levure
200g de chocolat noir
100g de pépites de chocolat
Pour le topping à la framboise :
250g de mascarpone
100g de sucre glace
70g de beurre doux ramolli
coulis de framboise
brisures de framboise
colorant rouge facultatif
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter le lait concentré avec le beurre ramolli. Ajouter le lait, la farine et le sucre tamisé. Homogénéiser et ajouter la levure. Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le chocolat fondu à l'appareil. Ajouter enfin les pépites de chocolat.
Verser l'appareil dans des caissettes en papier (qui résistent au four) ou dans des moules à muffin.
Cuire à 180°C pendant 20 minutes.
Pour le topping à la framboise, fouetter le mascarpone avec le beurre ramolli, le coulis de framboise et le sucre glace tamisé. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et l'ajouter à la préparation. Rajouter des brisures de framboises et un peu de colorant rouge pour accentuer la couleur.
Mettre le topping dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur.
Sortir le topping du réfrigérateur un peu avant le montage. Décorer les muffins avec le topping à l'aide d'une poche à douille et mettre des petites perles ou du vermicelle en chocolat.
Elles en ont de la chance tes amies ! ;)
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