dimanche 2 novembre 2014

Velouté de blue Ballet et lentilles corail

Quand l'automne pointe le bout de son nez, ce qui me plaît le plus est l'arrivée des cucurbitacées. Cette année encore, je compte bien m'en régaler. Cette fois, j'ai tenté une nouvelle association le potimarron vert et les lentilles corail. C'est un régal !



Pour 1,5 litre de velouté : 
1/2 blue Ballet (potimarron vert) soit environ 500g
2 poignées de lentilles corail
2 oignons jaunes
sel
1 pincée de cumin en poudre
1 CS de Saint Môret


Éplucher et vider le potimarron. Le couper en morceaux. Éplucher et émincer les oignons.
Dans une cocotte, mettre les morceaux de potimarron, les oignons émincés, les lentilles corail. Saler,  couvrir d'eau à hauteur et ajouter une pincée de cumin.
Cuire pendant 20 minutes à couvert. Lorsque le mélange commence à tiédir, ajouter 1 cuillère à soupe de Saint Môret et mixer assez longtemps au blender.

Servir bien chaud tel quel ou avec quelques lardons grillés ou croutons.



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