mardi 12 août 2014

Tarte fine tomates anciennes et sardines fraîches

Bien que le beau temps ne soit pas de la partie, c'est l'été et l'heure des repas lights et faciles à faire a sonné.
Aujourd'hui, ce sera une tarte fine aux feuilles de brick, tomates anciennes et sardines fraîches. C'est une recette que j'avais adaptée d'un magazine il y a plusieurs années déjà et qui est très facile à faire et succulente accompagnée d'une salade.

Pour 3 personnes : 
5 feuilles de brick
3 tomates anciennes (ici rose de berne et noire de Crimée)
12 sardines 
1 CS de moutarde
herbes au choix (basilic, thym, persil)
1 CS d'huile d'olive
gruyère râpé
sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.
Évider et lever les filets des sardines ou mieux (et surtout plus rapide) demander à votre poissonnier de le faire. Couper les tomates en rondelles. Superposer les feuilles de bricks au fond d'un grand plat à tarte (les feuilles doivent être à plat). Étaler la moutarde sur les feuilles de brick et répartir les rondelles de tomates dessus. Déposer les filets de sardine côté chair contre les tomates. 
Arroser d'un petit filet d'huile d'olive, assaisonner de sel, de poivre et d'herbes (ici basilic et thym).
Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pendant 20 minutes.
Servir chaud avec un petite salade.




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