mardi 19 août 2014

Patisson farçi courgette/chorizo

Le pâtisson est un légume de la famille des Cucurbitacées et est en général suffisamment gros pour être partagé. J'ai trouvé sur le marché de petits pâtissons individuels (de même variété que les gros mais pas encore arrivés à maturité). Il paraît qu'ils n'ont pas tout à fait le même goût jeunes et adultes. Personnellement je n'ai pas vraiment senti la différence mais la présentation individuelle est très appréciable.



Pour 2 personnes : 
2 petits pâtissons
6 tranches fines de gros chorizo
1 courgette
75 g d'allumettes de jambon
1 échalion
sel, poivre, persil
1 cc d'huile d'olive
gruyère râpé

Préchauffer le four à 210°C.
Laver les pâtissons et les cuire 15 minutes au cuit-vapeur.
Pendant ce temps, laver et couper la courgette en brunoise. Couper le chorizo en petit cubes et ciseler l'échalion.
Dans une poêle, faire revenir la courgette et l'échalion dans la cuillère à café d'huile d'olive pendant 10 minutes. Ajouter le chorizo, les allumettes de jambon et le persil. Saler et poivrer et laisser cuire pendant 10 minutes supplémentaires.

Ouvrir un chapeau sur le dessus des pâtissons et enlever les graines. Déposer les pâtissons dans un plat allant au four et garnir de la préparation en tassant bien. Ajouter du gruyère râpé sur le dessus et déposer les chapeaux à côté des pâtissons.

Faire gratiner 10 minutes au four. Servir chaud.
 

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