mercredi 30 avril 2014

Pavé de saumon sur lit de lentilles beluga

Les lentilles beluga sont souvent appelées "caviar végétal". L'avantage de ces lentilles, c'est leur couleur noire qui leur donne un côté "graphique" dans l'assiette. Elles sont plus petites que les lentilles vertes du Puy et permettent de changer un peu. Ces lentilles se cuisent rapidement et ne se défont que très peu à la cuisson. Associées au saumon, cela donne un plat excellent, harmonieux et au visuel incomparable.



Pour 2 personnes : 
2 pavés de saumon
150g de lentilles beluga
1 bouquet garni
1 grosse cc de miel
1 grosse cc de moutarde
4 CS d'huile de pépin de raison
sel poivre


Cuire les lentilles à l'eau bouillante salée avec un bouquet garni pendant 30 min.
Mélanger le miel, la moutarde et ajouter l'huile de pépin de raisin, saler et poivrer.
Badigeonner les pavés de saumon de ce mélange et réserver le reste.

Faire griller le saumon dans une poêle des deux côtés, environs 4 min de chaque côté pour un saumon rosé au coeur.


Égoutter les lentilles et y ajouter le reste de marinade au miel et moutarde.

Dresser sur une assiette un dôme de lentilles et déposer dessus le pavé de saumon grillé. 

Il n'y a plus qu'à déguster.




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