dimanche 2 mars 2014

Brunch du dimanche matin : Compote ananas/pommes/bananes/vanille, minis muffins plats et yaourt au muesli

Avec ou sans copine, le dimanche matin correspond souvent au matin du brunch. Cette fois, ce ne fut pas vraiment un brunch mais un petit-déjeuner amélioré. 


Compote ananas/pommes/bananes/vanille : 

1 petit ananas
3 pommes (rubinette)
2 petites bananes très mûres
1/2 gousse de vanille
sucre roux

Éplucher et couper en morceaux les différents fruits. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et laisser compoter à feux moyen. Fendre la 1/2 gousse de vanille, gratter les graines, ajouter les graines et la 1/2 gousse dans la casserole.
A la fin de la cuisson ajouter le sucre roux, enlever la 1/2 gousse de vanille et mixer pour une compote plus lisse.



Muffins plats végétariens ( tirés de cette recette )

100 g de farine de blé noir
150 g de farine de blé
30 g de margarine ramollie
10 g de sucre
5 g de sel
1 sachet de levure chimique

15 cl de lait de soja

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire une fontaine dans la farine, mettre la levure, la margarine ramollie, le sel, le sucre et le lait de soja.
Mélanger en pâte bien lisse.
Étendre sur l'épaisseur d'un centimètre, découper des ronds à l'emporte-pièce.
Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 10 minutes.
Ils doivent rester blancs.


 Yaourt au muesli

1 yaourt (type câlin)
flocons d'avoine
graines (lin, tournesol, courge)
raisins secs
sucre roux

Mélanger tous les ingrédient et décorer de quelques flocons d'avoine et quelques raisins secs.





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