lundi 24 février 2014

Lasagnes boeuf / chou frisé


Toujours dans un soucis de manger des légumes autrement tout en limitant les calories, voici une recette de lasagnes au chou frisé et bœuf à la tomate. Et oui, il suffit de rajouter un peu de chou pour transformer un plat classique en plat permettant de faire manger des légumes aux plus récalcitrants !
 
Pour 4 personnes : 
8 plaques de lasagnes
400-500g de bœuf haché
1 choux frisé de taille moyenne
1 brique de 500g de coulis de tomates
2 oignons 
1 CS d'huile
2 CS de crème épaisse à 15%
2 CS de Saint Moret ligne et plaisir
persil
sel, poivre
gruyère râpé

Éplucher le chou et blanchir les feuilles pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée. Plonger ensuite les feuilles de chou dans l'eau glacée. Sélectionner les grandes feuilles et les réserver. Hacher les feuilles du centre.
Émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile, y ajouter le bœuf haché et le chou émincé. Faire cuire quelques minutes, y ajouter du persil, le coulis de tomates du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 200 °C.
Mélanger la crème et le Saint Moret, saler et poivrer.
Pour le montage, alterner les couches de pâtes à lasagnes, feuilles de chou, appareil à base de bœuf et tomates. Terminer par une couche de pâtes à lasagnes. Recouvrir de l'appareil à base de crème et Saint Moret. Parsemer de gruyère râpé.
Cuire 40 minutes à 200°C.


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