lundi 9 décembre 2013

Parmentier de boeuf, purée de céleri

Avec ce temps bien froid, j'avais envie d'un peu de réconfort, alors un parmentier me semblait tout indiqué. Ayant ramené du céleri rave du marché dimanche, j'ai eu envie de revisiter le célèbre hachis de M. Parmentier.



Pour 2 personnes :
300g bœuf haché à 5% de MG
1/4 de céleri rave
3 pommes de terre moyenne
1 cc d'huile d'olive
1 CS de crème
2 oignons
curcuma, cumin, muscade, sel, poivre
gruyère rapé

Cuire à l'eau salée, les pommes de terre et le céleri coupés en petits morceaux.
Faire revenir les deux oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajouter le bœuf haché et assaisonné de curcuma, cumin en poudre, muscade, sel et poivre. Laisser cuire pendant 5 minutes, pour que les arômes se diffusent.
Égoutter et écraser les pommes de terre et céleri (je laisse des petits morceaux pour la texture). Ajouter une cuillère à soupe de crème et saler, poivrer. 
Dans deux plats individuels déposer le bœuf puis recouvrir de purée pomme de terre/céleri. Parsemer de gruyère râpé et cuire au four 20 min à 210°C pour faire gratiner.

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