mardi 10 décembre 2013

Crème de petits pois à la menthe

Quoi de mieux que diverses petites crèmes et sauces avec des gressins et des légumes coupés en bâtonnets pour un apéritif dinatoire ou un buffet d'été.
J'ai découvert une super recette de crème de petits pois à la menthe que j'ai légèrement modifiée.



Pour un grand pot : 
350 g de petits pois surgelés
8 cl de crème épaisse
menthe ciselée surgelée
sel
jus de citron

Cuire les petits pois dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 min (il faut qu'ils soient bien cuits). Égoutter les petits pois et les plonger dans l'eau glacée pour fixer la chlorophylle.

Mettre les petits pois, la crème, la menthe et quelques gouttes de jus de citron dans un blender.  Mixer à grande puissance jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servir avec des gressins ou des toasts grillés.

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